Штепа пообещала суду "громкие разоблачения"

Штепа пообещала суду "громкие разоблачения"

824
Ukrinform
В суде над экс-мэром Славянска Нелей Штепой представители прокуратуры зачитали обвинительный акт, состоящий из тридцати страниц, и перенесли заседание на 14 марта.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Червонозаводском райсуде Харькова.

"На первом заседании суда по сути обвинений против Штепы адвокат Дмитрий Марченко из Славянска приобщен к делу по ходатайству родных Штепы и отныне защищает ее вместе с прежним адвокатом Оксаной Дроздовой из Донецка. Новому адвокату нужно время для ознакомления с делом и согласования со Штепой линии защиты, и суд назначил очередное заседание по сути дела на 14 марта", - отметили в суде.

На суде, как стало известно, Штепа опровергла свою причастность к гибели нескольких сот людей во время оккупации Славянска и к призывам к Путину вести войска.

Штепа пригласила журналистов придти на суд 14 марта, обещая разоблачающие показания в отношении олигархов и тех, "кто начал эту войну".

Как сообщалось ранее, 29 февраля на подготовительном заседании суда по рассмотрению заново дела Штепы в связи с заменой ряда судей, обвиняемая потребовала допросить более сорока свидетелей, начиная с Президента Украины Петра Порошенко.

18 февраля суд продлил пребывание Штепы под стражей до 3 апреля 2016 года.

Напомним, экс-мэр Славянска Неля Штепа задержана 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей, и создание террористической группы. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-