Преступления против Майдана: в ООН не видят прогресса в расследовании

Преступления против Майдана: в ООН не видят прогресса в расследовании

470
Ukrinform
В ООН обеспокоены ситуацией с отсутствием прогресса в расследовании преступлений, которые произошли во время акций протеста на Майдане и 2 мая в Одессе.

Об этом заявила, представляя доклад ООН по ситуации с правами человека в Украине, глава Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер.

"Мы обеспокоены тем, что нет прогресса в расследовании тех убийств, которые произошли на Майдане два года назад, и 2 мая в Одессе", - отметила Фрейзер.

По ее словам, если эта работа будет вестись неправильно, то это может повлиять на ситуацию по безопасности, "подорвать доверие народа к власти".

Как отметила представитель УВК ООН по правам человека, в отчете говорится о том, что единственной стратегией достижения мира на востоке Украины остается соблюдение Минских соглашений.

Фрейзер также указала, что многие переселенцы в Украине не получают социальной помощи. "В связи с этим мы рекомендуем украинскому правительству разработать комплексный механизм для лиц, чье имущество было разрушено или захвачено, чтобы они могли получить компенсацию", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-