Ассоциация «Восточное партнерство» просится в Минский процесс

Ассоциация «Восточное партнерство» просится в Минский процесс

578
Ukrinform
Переселенцы Донбасса выступают за как можно скорейшее восстановление мира и считают, что участие общественности в Минских переговорах поможет сделать их более эффективными.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил председатель Ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан.

«Луганское землячество в городе Киеве на своем общем собрании приняло решение обратиться к Президенту Украины о допущении широкого круга общественности к переговорным процессам (в Минске - ред.)», - сказал он.

По его словам, реинтегрировать нужно в первую очередь разум жителей Донбасса, а не территории, и для этого наиболее соответствующим инструментом является как раз народная дипломатия.

Горан считает, что проведение мероприятий с целью примирения, а также использование родственных связей и знакомств переселенцев может дать необходимый импульс мирным переговорам.

В свою очередь руководитель Союза предпринимателей Луганской области в Киеве Сергей Давыдов подчеркнул, что экономическая ситуация в зоне конфликта, развитие там контрабанды крайне негативно влияет на бизнес.

«Процесс, который сейчас происходит, нас не устраивает. Поэтому мы поддержали обращение Луганского землячества для того, чтобы привлечь более широкие круги общественности к переговорному процессу в Минске», - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-