"Азовця" Краснова обвинили в терроризме

"Азовця" Краснова обвинили в терроризме

997
Ukrinform
Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов потерял сознание в зале суда, когда следователи СБУ объявляли ему новое подозрение - в причастности к терроризму.

Как сообщает корреспондент Укринформа, во время оглашения подозрения в зале Шевченковского райсуда представителями Службы безопасности Краснов потерял сознание. После этого его повезли на лечение в одну из клиник столицы.

В комментарии журналистам глава батальона "Азов" Андрей Билецкий назвал события вокруг Краснова политическим преследованием.

"Сначала говорят о шпионаже, после выносят статью за незаконное хранение оружия, а потом переквалифицируют статью на терроризм. Это заставляет думать, что у них нет на Краснова ничего, кроме политического преследования и личной неприязни. Один из сотрудников СБУ, который сообщил о новом обвинении, - давний недруг Краснова, тот человек, что выпер его из органов внутренних дел в Крыму, когда он разоблачил ситуацию с продажей украинских девушек в Россию", - сказал он.

Напомним, Краснова СБУ задержала в ночь на 28 февраля. Его обвиняют в передаче списков полка "Азов" российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Служба безопасности обнародовала запись разговора, в котором Краснов якобы общается с российским куратором.

Сам Краснов заявляет о пытках после задержания. Вечером 1 марта судебное заседание, на котором Краснову должны были избрать меру пресечения, перенесли на утро 2 марта из-за неотложной госпитализации Краснова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-