Украинцы Франции требуют разорвать соглашение между Ниццей и оккупантами Ялты

Украинцы Франции требуют разорвать соглашение между Ниццей и оккупантами Ялты

Документ
765
Ukrinform
Активисты французско-украинской ассоциации Ukraine Action требуют от представителей французской власти аннулировать соглашение, заключенное между мэром Ниццы Кристианом Эстрози и представителем крымской оккупационной власти, так называемым «мэром» Ялты Андреем Ростенко.

Соответствующее открытое письмо представители Ukraine Action адресовали министрам иностранных дел Франции Жан-Марку Эро, внутренних дел Бернару Казневу и префекту региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Стефану Буийону, а также разместили на своей странице в Фейсбуке.

"С глубоким возмущением мы узнали, что Кристиан Эстрози, глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег и метрополии Ницца-Лазурный Берег (мэрии) встретился с Андреем Ростенко, «мэром» Ялты. В связи с этим мы адресуем письмо Жан-Марку Эро, министру иностранных дел, Бернару Казнёву, министру внутренних дел и господину Стефану Буийону, префекту региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег", - говорится в преамбуле письма.

Активисты требуют от французских властей гарантировать, что любое обязательство в документе (письме о намерениях возобновления побратимских отношений между Ниццой и Ялтой), подписанном между метрополией Ниццы и оккупированным Россией городом Ялтой, сделать объектом запроса с обязательным уведомлением и жесткой проверкой законности с целью дальнейшей отмены Административным судом Франции.

Кроме того, в Ukraine Action требуют проверить законность пребывания во Франции господина Ростенко, особенно в части официальной информации, предоставленной консульскими органами. 

«...убедитесь, чтобы такого рода инцидент не повторился, а если подобные ему и имели место, то, чтобы они стали предметом правовых последствий, которых заслуживает", - говорится в открытом письме ассоциации.

В ассоциации Ukraine Action отмечают, что господин Эстрози четко понимает незаконность российской аннексии Крыма в марте 2014 года и проведении после этого «пародийного  референдума» в присутствии российских регулярных войск. 

«Сам по себе он одобряет насилие благодаря которому российское государство аннексировало часть суверенной территории Украины. В конечном итоге он одобряет грубое нарушение прав человека на полуострове после его аннексии: похищение людей, незаконное заключение, практику пыток против украинцев и крымских татар, которые выступают против аннексии Крыма", - подчеркивается в письме.

Ассоциация Ukraine Action является общественной правозащитной организацией, которая имеет целью защиту прав украинцев во Франции и за рубежом, распространение общественной информации среди французских и европейских институтов, СМИ об Украине, ее гражданах и НПО и т.п.

Как сообщал Укринформ, однопартиец Саркози, глава французского региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег и председатель метрополии Ницца-Лазурный берег (мэрии) Кристиан Эстрози, назвал крымскую Ялту городом, который принадлежит Российской Федерации и заключил с оккупационной властью Ялты соглашение о намерениях сотрудничества.

Действия представителя региональной французской власти вызвали громкий резонанс, как во Франции, так и за ее пределами. Посольство Украины в Париже направило по этому поводу ноту протеста в МИД страны. Глава французской дипломатии выступил с заявлением, что французское правительство не одобряет действий Эстрози, которые противоречат международному праву, позиции Франции, ЕС и международного сообщества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-