Порошенко просят не допустить строительства ядерного могильника в Чернобыле

Порошенко просят не допустить строительства ядерного могильника в Чернобыле

391
Ukrinform
На заседании Киевского областного совета депутата Иванковского районного совета Киевской области выступили с предложением обратиться к Президенту Украины и Кабинету министров с просьбой не допустить строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.

За данное предложение депутаты Киевоблсовета проголосовали на второй внеочередной сессии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Строительство такого хранилища в Чернобыле является опасным. В частности, будут загрязнены водяные потоки Днепра и Припяти. Это может привести к экологической катастрофе, несмотря на то, что Чернобыль является зоной отчуждения", - сказал депутат Александр Леляк.

Он напомнил, что в 2008 году было собрано от местных жителей Иванковского района 14 тысяч подписей против такого строительства, поэтому община обращается к Президенту и правительству с предложением о недопустимости строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-