Адвокат: Судья может лишить Савченко последнего слова

Адвокат: Судья может лишить Савченко последнего слова

834
Ukrinform
Адвокат Илья Новиков видит две причины, почему на процессе народного депутата Украины Надежды Савченко судья Леонид Степаненко не дал ей последнего слова, перенеся процесс на 9 марта.

Об этом Новиков написал в своем Твиттере.

«Внезапно суд поломал свой собственный график и вместо последнего слова Надежды объявил перерыв до 9 марта. Надежда объявила сухую голодовку. У меня две версии, почему так. Либо у суда что-то не сошлось по бумагам и будет возврат к следствию. Либо чтобы не дать сказать последнее слово», - пишет Новиков.

Адвокаты после такого неожиданного окончания заседания сказали, что во время завтрашнего посещения Савченко в СИЗО будут просить не начинать сухую голодовку, или, если начала, прекратить, поскольку «сухая голодовка через 5-7 дней приводит к смертельному исходу».

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-