СБУ назвала российского "куратора" Краснова

СБУ назвала российского "куратора" Краснова

900
Ukrinform
Служба безопасности Украины обнародовала новые данные в деле руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова о его сотрудничестве с российским куратором.

Об этом сказал на брифинге руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня наши следователи получили выводы эксперта. Во время изучения доказательств эксперты исследовали их и нашли на жестком диске личную переписку с Константином Голоскоковым", - сказал Ткачук, добавив, что обстоятельства знакомства Голоскокова и Краснова СБУ не разглашается.

Ткачук объяснил, что в переписке, которую удалось возобновить на жестком диске из личного ноутбука, Краснов описывает своему куратору из РФ, что ему необходимо ради закладывания взрывчатки и таких действий. В своем диалоге оба применяют специфическую терминологию, в частности 400-граммовые шашки называют "400-граммовым мылом". В этой переписке на жестком диске СБУ удалось возобновить часть таблиц со списками, которые Краснов передал российскому куратору.

Ткачук объяснил, что Краснова отпустили из-под стражи из-за бюрократических преград.

"Очень большая часть доказательств, которую мы вам показываем, она есть по делу, но имеет гриф секретности. Поэтому экспертная комиссия должна снять гриф секретности. В Шевченковском суде отсутствуют судьи, уполномоченные работать с грифом секретности", - объяснил Ткачук.

Он также добавил, что Краснов причастен к целой сети российских служб,  работающих на территории Украины.

"В действительности Краснов - это один из винтиков в сети,  работающей в нашей стране. Пока мы разговариваем, эта система работает", - сказал Ткачук.  

Напомним, что в ночь из 27-го и 28 февраля Краснова вместе с активисткой Оксаной Шелест задержали сотрудники СБУ. Позже, 29 февраля, руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук на брифинге заявил, что по данным СБУ Краснов сотрудничал с российскими спецслужбами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-