Геращенко рассказала подробности освобождения журналистки

Геращенко рассказала подробности освобождения журналистки

744
Ukrinform
За два часа до освобождения террористы «ЛНР» позволили незаконно заключенной журналистке из Луганска Марии Варфоломеевой впервые за долгое время принять душ.

Об этом в Фейсбуке написала Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Уже в машине (после освобождения - ред.) Маша рассказала, что ее впервые за длительное время повели в душ. Она радовалась этому маленькому празднику, потому что в тюрьме маленькие радости - это праздник. И вдруг ей сказали, что сегодня ее передадут украинской стороне! За 2 часа до освобождения. Она плакала и все время повторяла, что не верит, что ее отпустят", - написала Геращенко.

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе напомнила, что луганская журналистка провела в плену террористов "ЛНР" 14 месяцев. 

"Варфоломеева провела в застенках боевиков 14 месяцев. Ее задержали по обвинению в "шпионаже", за проукраинскую позицию, за активное участие в Евромайданах в родном городе, за патриотическую символику на фото в соцсетях. С 9 января 2015 года ее семья, друзья, СБУ, журналистское сообщество, волонтеры, все мы боролись за ее освобождение", - написала Геращенко.

Она также отметила, что Варфоломееву отпустили накануне встречи "нормандской четверки" в Париже.

"Мы освободили Марию в день важной встречи министров иностранных дел "нормандского формата". Сегодня в Париже министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет настаивать, чтобы вопрос освобождения заложников был одним из приоритетов - как и вопросы по безопасности", - подчеркнула Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-