Медиа-профсоюз просит помочь освобожденной из плена Варфоломеевой

Медиа-профсоюз просит помочь освобожденной из плена Варфоломеевой

490
Ukrinform
Медиа-профсоюз обратился к коллегам-журналистам, а также всех неравнодушным гражданам с просьбой оказать материальную помощь ныне освобожденной из плена журналистке Марии Варфоломеевой.

Об этом сообщает пресс-служба Медиа-профсоюза.

«Сегодня из плена пророссийских сеператистов освободили журналистку Марию Варфоломееву. Она просидела «на подвале» более года. Сейчас её перевозят в Киев. Сложность её ситуации заключается в том, что она не имеет в столице родственников, которые могли бы ей помочь, у неё нет жилья. Понятно, что она должна пройти курс реабилитации. Независимый медиа-профсоюз выделит ей материальную помощь. Но думаю, что этого будет мало. Обращаюсь к вам с призывом помочь Марии в этой сложной ситуации, чтобы она смогла восстановиться и вернуться в профессию», - говорится в сообщении.

Сейчас Марию Варфоломееву, которую сегодня, 3 марта, освободили из плена «ЛНР», везут в Киев в реабилитационный центр «Феофания».

В комментарии журналистам «Общественного ТВ» Мария рассказала, что полгода находилась в одиночной камере. 

До оккупации Луганска Варфоломеева работала в местном издании «Свободный репортер», которое прекратило существование после начала боевых действий. Также журналистка сотрудничала с интернет-изданием «Восток-медиа» и была фиксером для центральных телеканалов.

9 января 2015 года её задержали боевики «ЛНР» во время фотографирования жилых домов на одной из улиц Луганска. Со временем стало известно, что боевики выдвинули ей обвинение в «корректировании артиллерийского огня», за что ей грозит 15 лет «заключения».

По состоянию на сегодняшний день, средства для помощи Марии Варфоломеевой можно отправить на счет ВПС НМПУ (пока она не откроет собственный счет в банке).

Организация-получатель ВПС "Независимый медиа-профсоюз Украины"

Текущий счет: 26001500047496

Идентификационный код (ЕГРПОУ): 33400078

МФО: 300614

Банк: ПАО "КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК"

Назначение платежа: Благотворительный взнос для помощи пострадавшим журналистам (для Марии Варфоломеевой) от (укажите Вашу фамилию, имя).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-