В суд передали обвинения судей, которые «щемили» майдановцев

В суд передали обвинения судей, которые «щемили» майдановцев

393
Ukrinform
Генеральной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении судьи, прокуроров и следователей, которые обвиняются в уголовных правонарушениях против участников Революции Достоинства.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Департамента процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению следователя судьи Деснянского районного суда города Киева по ч. 2 ст. 375 (постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины, двух прокуроров прокуратуры Деснянского района города Киева и прокуратуру города Киева и двух следователей Деснянского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК Украины», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что эти служебные лица в январе 2014 года во время мирных акций протестов Революции Достоинства незаконно и безосновательно задержали гражданина якобы за участие в массовых беспорядках, доставили его к одному из райуправления ГУ МВД Украины в городе Киеве, после чего на основании незаконного ходатайства об избрании меры пресечения содержание под стражей, следственный судья составила, подписала и постановила, провозгласив в судебном заседании, заведомо неправосудное постановление об избрании указанному лицу наиболее строгого пресечения содержания под стражей.

Сейчас по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-