Украинские военные получили первую партию новых минометов «Молот»

Украинские военные получили первую партию новых минометов «Молот»

1131
Ukrinform
ПАО «Завод Маяк», который входит в состав государственного концерна «Укроборонпром», отгрузило первую партию минометов 120-го калибра М120-15 «Молот» украинским военным. Техника отечественного производства передана для обеспечения потребностей Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

«Новый миномет собрал много положительных отзывов от военных и технических специалистов. Теперь он сможет показать свои мощные возможности в условиях реальных боевых действий. Завод «Маяк» готов полностью удовлетворить потребности армии в этом оружии», - отметил директор ПАО «Завод Маяк» Александр Перегудов.

Месяц назад на полигоне в Черниговской области состоялись приемо-сдаточные испытания миномета «Молот».

ПАО «Завод «Маяк» специализируется на разработке, изготовлении, реализации, ремонте, модернизации и утилизации вооружения и военной техники, проведении и реализации научно-исследовательских и конструкторско-экспериментальных работ по разработке и внедрению в производство новых изделий. Именно здесь разработали специальные боевые модули для импортных бронемашин «Хамви» и «Саксонов».

В пресс-службе напомнили, что в 2015 году «Укроборонпром» в 36 раз увеличил производство вооружения и военной техники и начал системно предоставлять Вооруженным силам новейшие образцы. По результатам прошлого года предприятия концерна произвели, модернизировали и отремонтировали рекордные 7 198 единиц вооружения и военной техники. «Укроборонпром» получил 1,626 млрд грн чистой прибыли по сравнению с 348 млн грн убытка в 2014 году.

Фото: Укроборонпром


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-