Во Львове не нашли взрывчатки, теперь ищут террориста

Во Львове не нашли взрывчатки, теперь ищут террориста

344
Ukrinform
Все три сообщения о минировании, которые получили вечером 3 марта по телефону львовские правоохранители, оказались ложными.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции во Львовской области.

«Три сообщения о заминировании получили между 17.00 и 18.30 львовские правоохранители. Аноним сообщил, что в ТЦ «Магнус», оперном театре и в одном из супермаркетов «Сильпо» заложена взрывчатка»,- отметила пресс-секретарь Светлана Добровольская.

По ее словам, во всех случаях на месте происшествия работали следственно-оперативные группы, эксперты-взрывотехники, кинологи и сотрудники других служб. Правоохранители обследовали здания и прилегающие территории. Проводилась эвакуация посетителей и персонала. В частности, из Львовской оперы, где должна была состояться спектакль «Мадам Баттерфляй», эвакуировали и актеров, и зрителей. Взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Как отметила Добровольская, сейчас полицейские принимают комплексные меры, чтобы установить личность злоумышленника или злоумышленников, сделавших ложные сообщения.

Установлено, что в нескольких случаях аноним звонил с таксофона в центре Львова.

Решается вопрос об открытии уголовных производств.

Как сообщал Укринформ, накануне и утром 3 марта полиция проверяла на минировании ТЦ «Форум». Сообщение о заложенной там взрывчатке дважды поступало в милицию и тоже оказалось ложным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-