Адвокат боится, что к Савченко в СИЗО могут применить силу

Адвокат боится, что к Савченко в СИЗО могут применить силу

938
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов, который является одним из защитников Надежды Савченко в суде, допускает, что в СИЗО его подзащитную, объявившую сухую голодовку, будут кормить силой.

Об этом он заявил под стенами СИЗО, где содержится Надежда, куда приехал с коллегой Марком Фейгиным, чтобы уговорить Савченко прекратить сухую голодовку.

"Они вряд ли допустят вариант, при котором Надежда может умереть. Это означает, что к ней будет применяться насилие", - цитирует юриста Hromadske.TV в Твиттере.

В то же время, по словам Полозова, все осложняется тем, что на носу праздники, и "до 9 марта никто кроме сотрудников изолятора не будет знать, что происходит".

При этом адвокат сомневается, что Савченко могла передумать начинать "сухую голодовку". "Надежда не тот человек, который вчера сказал "буду голодать", а сегодня отказался. Мало надежды", - отметил он.

Напомним, вчера Надежда Савченко после того, как на заседании суд не предоставил ей последнее слово, заявила о намерении начать в пятницу, 4 марта, "сухую голодовку". Как известно, "сухая голодовка" через 5-7 дней приводит к смертельному исходу.

Российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отвергает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-