Челябинские правозащитники будут защищать Сенцова от тюремщиков

Челябинские правозащитники будут защищать Сенцова от тюремщиков

411
Ukrinform
В Челябинске правозащитники внесли украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который сейчас находится в следственном изоляторе в этом городе, в свой «реестр безопасности», чтобы защитить его от давления тюремщиков.

Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Татьяна Щур, сообщает Крым.Реалии.

По словам Щур, теперь «тюремщики еще очень подумают, прежде чем захотят на него (Сенцова. - Ред.) как-то нажать».

Как пояснила Щур, в «реестр безопасности» обычно вносят лиц, пожаловавшихся членам Общественной наблюдательной комиссии на администрацию учреждений лишения свободы, потому что администрации часто преследуют жалобщиков.

Кроме того, добавила она, наблюдательная комиссия следит за здоровьем Сенцова и навещает его в следственном изоляторе. Украинца также посетила региональный уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Олег Сенцов, украинский кинорежиссер из Крыма, приговорен в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Сейчас он находится в Челябинске в следственном изоляторе, ожидая дальнейшего этапирования в Якутию, где он должен отбывать наказание. Правозащитное движение «Мемориал» признало его политзаключенным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-