День в соцсетях:  Мужественная Савченко и «Путин-женщина»

День в соцсетях: Мужественная Савченко и «Путин-женщина»

1026
Ukrinform
В пятницу соцсети высмеивали очередной российский соцопрос, дескать, треть россиян хотят видеть на посту президента женщину. И дружно восхищались мужеством Надежды Савченко, которая объявила сухую голодовку.

Слова украинской летчицы поразили известного российского писателя Бориса Акунина. Об этом сам Акунин написал на своей странице в Facebook.

"Из последнего слова Надежды Савченко. "…пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать, и Россия меня все равно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!", - процитировал Савченко создатель Фандорина.

О "человеке, попавшем в руки системы" упомянул также и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский:

Журналист Виталий Портников сравнил Надежду с Жанной Д'арк:

А глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин написал, что Савченко удастся победить систему и выйти на свободу: 

В свою очередь, Президент пообещал удвоить усилия для возвращения Надежды домой:

Блогеры же не перестают удивляться мужеству украинской летчицы:

А некторые, в том числе и президент ПАСЕ,  даже попытались взывать к спящей совести "северного медведя": 

Впрочем, несмотря на просьбы сотен людей прекратить голодовку, Савченко в своем решении непоколебима:

Тем временем в России: оказывается, там растет число "неверных путинцев" - уже 32% (едва не написалось "россиян" - валерианки Владимиру Владимировичу - опрошенных, конечно же опрошенных!) не прочь заменить ВВП... женщиной, а то, мол, кони все скачут, а избы все горят, а управы на них - никакой:

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, обильно посолив на либеральные раны, затеял опрос, кто мог бы заменить Путина:

 

Но некоторых список не впечатлил: 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-