Порошенко наградил выдающихся женщин

Порошенко наградил выдающихся женщин

986
Ukrinform
Президент Петр Порошенко накануне Международного женского дня встретился с выдающимися женщинами, среди которых - участницы АТО, волонтеры, медики, учителя, артисты и спортсмены, и поздравил их с праздником.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«С теми испытаниями, которые Господь послал Украине, страна превратилась в нацию воинов, и роль и место женщины в этом совершенно особенные», - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что «у войны не должно быть женского лица», и выразил глубокое уважение 1200 женщинам, которые вместе с мужчинами защищают Украину против российско-террористических войск в зоне АТО.

«Именно на таких примерах, как Надежда Савченко и каждая из вас, воспитываются и нынешние, и следующие поколения украинцев. Потому что это уже новое государство, и вы - символы нового государства», - подчеркнул Порошенко.

По случаю Международного женского дня Глава государства подписал Указ о награждении выдающихся женщин, среди которых участницы АТО, волонтеры и выдающиеся спортсменки. «Хотел бы поблагодарить и поклониться каждой из Вас за доброту, отзывчивость, искренность, мудрость, заботу, надежность. За ваш патриотизм и любовь к Родине», - сказал Президент, пожелав присутствующим счастья и благополучия.

В частности, орденом "За мужество" III степени отмечены старшие солдаты Яна Донцова (снайпер взвода огневой поддержки разведывательного батальона), Юлия Дунданова (санитарный инструктор роты) и Ольга Омельчук (которая, рискуя жизнью, оказала медицинскую помощь 20 раненым военным). Государственную награду также получили лейтенант медицинской службы Татьяна Потупалова (врач санитарного вертолета Ми-8, осуществившая 92 вылета и оказавшая медицинскую помощь более 600 раненым и больным) и старший солдат Юлия Семигайлова (снайпер, которая в форс-мажорных обстоятельствах взяла командование отделением на себя и обеспечила успешное выполнение боевой задачи).

Орденом княгини Ольги III степени Президент отметил старшего сержанта Галину Хмелевскую - фельдшера спасательной парашютно-десантной группы, которая совершила более 100 боевых вылетов и спасла жизни более 350 военным.

Фото: пресс-служба Президента Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-