Адвокат боится "потерять" Савченко в случае госпитализации

Адвокат боится "потерять" Савченко в случае госпитализации

484
Ukrinform
В случае ухудшения здоровья Надежду Савченко, объявившую «сухую голодовку», перевезут в одну из больниц Ростова-на-Дону.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Николай Полозов, побывавший в пятницу у Савченко в СИЗО.

«После посещения адвокатов к Савченко приходили сестра и консулы Украины. А я тем временем из общения с работниками учреждения могу заключить, что при ухудшении здоровья Надежду Викторовну перевезут в какую-то из больниц Ростова-на-Дону», - сказал Полозов.

Он напомнил, что в СИЗО, где находится Савченко, нет надлежащей медчасти.

По его словам, возникает еще одна проблема: в случае перевозки Савченко в больницу или любое другое место "включаются" законы РФ об этапировании. То есть власти могут 10 дней вообще не сообщать, куда перевезен арестованный. А по истечении указанного срока сообщения можно отправлять обычной почтой. Таким образом, извещение фактически затягивается на неопределенный срок.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей огласить заключительное слово, Надежда Савченко объявила «сухую голодовку».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-