"Азовец" Краснов до сих пор в реанимации – адвокат

"Азовец" Краснов до сих пор в реанимации – адвокат

838
Ukrinform
Руководитель общественной организации «Гражданский корпус «Азов-Крым» Станислав Краснов в пятницу, 4 марта, остается в реанимации Киевской городской больницы №3.

Об этом сказал адвокат Краснова Андрей Мамалыга, сообщает Крым.Реалии.

«Говорил с ним полчаса назад. Пока остается в реанимации. В целом состояние его можно назвать удовлетворительным. Но пока о переводе из реанимации речь не идет. Врачи им занимаются», – рассказал Мамалыга.

Напомним, что Краснов потерял сознание во время судебного заседания 3 марта, после чего его доставили в Киевскую городскую больницу №3 и поместили в отделение реанимации. Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. 3 марта следователь СБУ объявил Краснову подозрение в причастности к терроризму. Но следователю не удалось вручить подозрение лично Краснову, поскольку тот потерял сознание.

Информация о задержании Краснова СБУ появилась 28 февраля. Активист заявил о побоях и пытках во время задержания. На лице у него были видны следы избиения. В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из изолятора СБУ по истечении предусмотренного законодательством срока содержания под стражей до решения суда об избрании меры пресечения.

2 марта суд должен избрать ему меру пресечения, однако Краснова госпитализировали. Прокуроры, которые представляют государственное обвинение, сообщили, что "азовцу" инкриминируют лишь незаконное обращение с оружием, его подозревают в хранении тротила и гранат. По данным стороны обвинения, в деле Краснова не идет речи о связи с иностранными спецслужбами, о которых заявляли в СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-