Руководитель Нацгвардии рассказал, как будут принимать решения на поле боя

Руководитель Нацгвардии рассказал, как будут принимать решения на поле боя

1125
Ukrinform
Руководство Национальной гвардии Украины приняло решение полностью перейти на натовский стандарт в организации работы.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Укринформе сообщил начальник штаба бригады оперативного назначения НГУ полковник Сергей Тартаковский.

"Я думаю, что командующий принял очень правильное решение, когда вместо того, чтобы позволить нам перейти на новый штат, которого мы добивались практически полгода, он сейчас принял решение создать рабочую группу и переходить всем частям, в том числе и основному органу управления, действительно, на натовский стандарт организации", - сказал он.

По словам Тартаковского, на сегодня процесс принятия решений по стандартам НАТО является «единственно возможным нормальным способом избежать ошибок на поле боя». Как он пояснил, натовский процесс принятия решений отличается от того, который сейчас существует в Украине, который остался со времен Советского Союза, когда решение принимает единолично командир подразделения, а штаб только оформляет его відповідим образом и детализирует. По стандартам НАТО, штаб разрабатывает несколько вариантов принятия решения. Он их тщательно анализирует и проводит так называемый розыгрыш боевых действий, и на основании этого розыгрыша определит положительные моменты и недостатки каждого и рекомендует командиру.

В то же время, Тартаковский признал, что сам процесс принятия решения по стандартам НАТО несколько длиннее, чем советский способ. Однако подчеркнул, что несмотря на это, натовский способ принятия решения «помогает избежать очень многих ошибок, особенно, для неопытных командиров».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-