Комаров-переносчиков вируса Зика в Украине быть не может – СЭС

Комаров-переносчиков вируса Зика в Украине быть не может – СЭС

331
Ukrinform
Главный санитарный врач Киева Олег Рубан допускает, что в Украине может появиться вирус Зика.

Об этом он сказал в комментарии 44.ua.

"В Украине не зафиксировано ни одного случая заражениям вируса Зика. На сегодняшний день это заболевание распространённо в странах с тропическим климатом. Украина находится на пересечении всех миграционных потоков, и украинцы также находятся в этих странах. Так что возможна регистрация в Украине этих случаев", - заявил Рубан.

Он добавил, что СЭС не рекомендует ездить в тропические страны, особенно беременным женщинам.

"Заболевание само протекает достаточно легко, оно может приносить невысокую температуру на этапе первых 2-4 дней", - рассказал глава СЭС.

По его словам, комаров-переносчиков в Украине нет и их укоренение невозможно.

"Хотя в летний период при высоких температурах возможна циркуляция  переносчиков в таких областях как Одесская и Херсонская. Потому что случаи зарегистрированы в Турции, Грузии, Болгарии, которые приближённые к ним", - сказал Олег Рубан.

Он пояснил, что половой путь передачи заболевания исключается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-