В Ливии арестовали танкер с украинскими моряками

В Ливии арестовали танкер с украинскими моряками

406
Ukrinform
Члены экипажа задержанного в территориальных водах Ливии судна Captain Khayyam, среди которых есть граждане Украины, арестованы по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

«В настоящее время все члены экипажа указанного судна арестованы по подозрению в контрабанде нефтепродуктов и содержащихся под стражей в одном из ливийских пенитенциарных заведений, которое находится под контролем официальной власти м.Триполи», – отмечается в сообщении.

Отмечается, что сейчас по делу продолжается досудебное расследование.

МИД поддерживает постоянную связь с официальными чиновниками Триполи и представителями судовладельца.

«Посольство Украины в Ливии принимает все возможные меры для мониторинга условий содержания украинских моряков, прорабатывается вопрос посещения в ближайшее время украинскими дипломатами арестованных соотечественников», – говорится в сообщении.

В середине февраля береговая охрана Ливии задержала в территориальных водах судно Captain Khayyam, которое шло под флагом Сьерра-Леоне, среди членов экипажа которого пять граждан Украины, а также граждане Турции и Азербайджана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-