Полторак рассказал, как Минобороны переходит на стандарты НАТО

Полторак рассказал, как Минобороны переходит на стандарты НАТО

519
Ukrinform
Реформирование оборонной сферы по стандартам НАТО является ключевым приоритетом внешней и внутренней политики.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба МОУ.

"Глубокое реформирование оборонной сферы в соответствии с евроатлантическими стандартами относятся к важнейшим приоритетам внешней и внутренней политики", - подчеркнул Полторак.

Он подчеркнул, что руководство государства четко определило военно-политический курс Украины – достижение критериев, необходимых для членства в Европейском Союзе и НАТО.

Министр обороны сообщил также, что во исполнение решения Президента Украины в течение 2014-2015 годов проведен комплексный обзор сектора безопасности и обороны Украины, по результатам которого подготовлен основные стратегические документы оборонного планирования. В январе 2016 года правительством одобрена Концепция развития сектора безопасности и обороны Украины, которую после рассмотрения Советом национальной безопасности и обороны должен утвердить Президент Украины.

"Мы переходим к активной фазе процесса системного реформирования Украинской армии. Такая задача поставлена перед нами Президентом Украины. Поэтому я ставлю задачу руководителям структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба - составить четкие помесячные планы проведения мероприятий реформ по направлениям деятельности, с определением конкретных задач и закреплением ответственных исполнителей, - подчеркнул Полторак".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-