Российский военный ансамбль снова не пустили в Эстонию

Российский военный ансамбль снова не пустили в Эстонию

588
Ukrinform
Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо отказал российскому Ансамблю песни и пляски имени Александрова в разрешении посетить страну с гастролями.

В министерстве обороны объяснили отказ тем, что военное сотрудничество между Эстонией и Россией приостановлено, сообщает Крым.Реалии.

В оборонном ведомстве отметили, что согласно закону о государственной обороне, члены вооруженных сил других государств, выполняющие официальные задачи, могут находиться в Эстонии только с разрешения министра обороны. Это требование касается и гражданских лиц, входящих в состав вооруженных сил других государств.

Поскольку ансамбль Александрова является официальным подразделением вооруженных сил Российской Федерации, подчиняется министерству обороны России, этот закон распространяется и на него. Оборонное сотрудничество между Эстонией и Россией было прекращено в марте 2014 года, напомнили в пресс-службе эстонского министерства.

Это уже второй запрет ансамблю Александрова со стороны Эстонии за последнее время. В декабре 2015 года коллективу не позволили посетить Эстонию в рамках турне по Европе.

Фото: lenta.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-