Фейгин призывает ко всемирной акции в защиту Савченко

Фейгин призывает ко всемирной акции в защиту Савченко

478
Ukrinform
Марк Фейгин призвал украинские организации и сочувствующих по всему миру провести третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день заседания суда 9 марта, который совпадает с днем рождения Тараса Шевченко.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"Именно сейчас наступает кульминационный момент в борьбе за Надежду Савченко. Мы в цейтноте из-за голодовки Нади. Я призываю украинские общины по всему миру выйти 9 марта 2016 года на третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день суда. В день рождения Тараса Шевченко! И помните, Савченко может не пережить сухой голодовки", - пишет Фейгин.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей произнести заключительную речь, Надежда Савченко объявил "сухую голодовку", которой давно грозила в случае проволочек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-