Защита требует от омбудсмена РФ публичного мониторинга здоровья Савченко

Защита требует от омбудсмена РФ публичного мониторинга здоровья Савченко

549
Ukrinform
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко призвал российского омбудсмена, уполномоченную по правам человека в Российской Федерации Эллу Памфилову начать публичный мониторинг состояния здоровья Савченко.

Об этом написал в Фейсбуке адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.

«Я призываю омбудсмена Э.А.Памфилову немедленно начать мониторинг состояния здоровья Савченко и публично информировать общественность о нем!», - написал Полозов.

Он также выразил беспокойство по поводу отсутствия такой информации уже более суток. Ситуация, по его мнению, усугубляется тем, что Надежда объявила сухую голодовку. 

«Уже сутки у нас нет никакой информации о состоянии здоровья объявившей сухую голодовку Надежды Савченко... На сухой голодовке счёт жизни Надежды Савченко идёт на часы! Мы требуем знать, что с ней!», - пояснил Полозов.

Адвокат также информировал, что на данный момент Памфилова не отвечает на телефонные звонки.

«К сожалению, телефоны приемной уполномоченного по правам человека России Э.А.Памфиловой молчат», - рассказал адвокат.

Напомним, что после неожиданного окончания судебного заседания в четверг, когда судья Леонид Степаненко не дал огласить заключительную речь, Надежда Савченко объявила «сухую голодовку», которой давно угрожала в случае проволочек. Сухая голодовка - очень тяжелое испытание для организма, через 5-7 дней приводящее к смертельному исходу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-