Комитеты Рады призывают депутатов из ЕС требовать освобождения Савченко

Комитеты Рады призывают депутатов из ЕС требовать освобождения Савченко

Фото
991
Ukrinform
Представители Комитетов Верховной Рады по евроинтеграции и иностранных дел обратились к депутатам национальных парламентов стран-членов ЕС с призывом срочно присоединиться к публичной кампании за освобождение народного депутата Украины, делегата ПАСЕ, летчицы Надежды Савченко из российской тюрьмы.

Об этом сообщила в Фейсбуке председатель Комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко.

"За последние полтора года не было такой международной встречи, где бы мы не поднимали тему освобождения Надежды Савченко. Мы провели десятки митингов, ее обращение как ключевое требование зафиксировано в многочисленных резолюциях ПАСЕ, освободить Надежду требует Европарламент и мировые лидеры. Президент Украины, МИД ставят этот вопрос во время каждого общения с коллегами. И на все эти обращения Путин откровенно плюет уже полтора года. Но сейчас счет пошел на часы. Вчера говорила с мамой Надежды. Мы давно общаемся с Марией Ивановной, но я никогда не слышала ее в таком жутком эмоциональном состоянии, она в отчаянии. Как и Вера Савченко, Надина сестра", - пишет Геращенко.

По ее словам, Путин бросил вызов всему миру: "А в это время мир рассказывает нам о выборах на Донбассе... и об освобождении заложников как первоочередной приоритет на всех встречах кричит только Украина. Это не просто неправильно, это позорно".

"От комитетов евроинтеграции и иностранных дел ВР Украины мы обратились ко всем нашим коллегам - представителей парламентов стран ЕС с просьбой срочно присоединиться к публичной кампании с требованием освободить Надежду. Путин должен ее отпустить. Немедленно отпустить. Живой! И это требование должно звучать громко! От всех, кто считает себя европейцем. Мы ждем от наших европейских коллег реакции на то, что в российской тюрьме сегодня мордуют и уничтожают Надежду Савченко", - заявила народный депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-