УГКЦ просит Папу Франциска помочь прекратить войну

УГКЦ просит Папу Франциска помочь прекратить войну

558
Ukrinform
Представители Украинской греко-католической церкви во время встречи в Риме попросили Папу Франциска "помочь прекратить войну и облегчить гуманитарный кризис, вызванный российской агрессией против Украины".

Об этом говорится в сообщении на сайте УГКЦ.

Представители УГКЦ провели встречи с представителями Ватикана и приготовили обращение с информацией "об агрессии и гибридной войне против Украины".

"Необъявленная война продолжается, хотя сейчас и вне поля зрения мира, повлияла на жизни пяти миллионов человек. Она повлекла до десяти тысяч смертей, десятки тысяч ранений и оставила без крова более двух миллионов человек... Я сказал святому отцу: народ страдает, ваше святейшество, и ждет ваших объятий. Папа Франциск дал четко понять, что будет действовать", – цитирует издание предстоятеля УГКЦ архиепископа Святослава Шевчука.

По его словам, для украинцев, которые принадлежат к разным церквям и даже неверующих, Папа "всемирный моральный авторитет, который говорит правду".

"Мы приехали подтвердить наше единство со святейшим отцом и попросить его... помочь людям, страдающим в Украине", - сообщил глава УГКЦ, - "Папа нас услышал", – подчеркнул он.

Как рассказал глава УГКЦ, Папа во время встречи заявил, "что никто не будет решать экуменические вопросы ценой Восточной Католической Церкви".

Как сообщал Укринформ, в феврале т.г. в УГКЦ заявляли о разочаровании декларацией Папы Франциска и патриарха Русской православной церкви Кирилла, которую они подписали после своей встречи на Кубе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-