Ярош: Крым можно было защитить

Ярош: Крым можно было защитить

910
Ukrinform
Военные во время захвата Крыма были готовы стрелять, но такая команда им не поступила.

 Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"Я считаю, что выход из ситуации был тогда. Если бы наши военные получили приказ на открытие огня (я был на контакте со многими командирами окруженных военных частей, и такое желание они демонстрировали – действовать согласно Уставу Вооруженных сил), но, к сожалению, такой команды не получили. Я думаю, что Министерство обороны и Генштаб на то время все-таки очень сильно недоработали в том направлении", - сказал Ярош.

Народній депутат также выступает за создание организации, которая будет разыскивать по всему миру и привлекать к ответственности лиц, совершивших военные преступления против украинцев.

По его словам, примером для данной организации должна послужить операция израильской разведки "Моссад" по уничтожению палестинских террористов, причастных к теракту на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

"Без поддержки государственных силовых структур это сделать очень и очень тяжело… Мы говорили на эти темы и на уровне Службы безопасности Украины, но понимаем, что в условиях войны, когда внимание отвлечено на "горячий" фронт, у нас возможности немного ограничены – и временные, и ресурсные. Мы будем инициировать, и эта организация обязательно должна быть создана, потому что если на международные суды полагаться, то мы не будем иметь никакого наказания преступников, которые вызвали эту кровь, которая льется сейчас", - убежден политик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-