Адвокат Савченко объяснил, почему "запас удачи" Путина кончился

Адвокат Савченко объяснил, почему "запас удачи" Путина кончился

1311
Ukrinform
Сбитый донецкими сепаратистами в 2014 году малайзийский "Боинг" означал для российского президента Владимира Путина конец покровительства его "черной звезды".

Такое мнение высказал адвокат Надежды Савченко Илья Новиков в интервью Голосу Америки.

"Знаете, у скандинавов считали, что у каждого правителя – конунга, ярла, короля, у него есть некий запас удачи. Если он заканчивается, то все – ложись и умирай. У Путина кончился запас удачи. Окончательно это стало понятно, лично мне, на следующий день после нашего знакомства – 17 июля – когда я ехал на машине из Воронежа, слушал радио и услышал о том, что сбили «Боинг». Понятно, что Путин этого не хотел, но вот его черная звезда, фортуна, которая от него отвернулась, привела к тому, что «Боинг» сбили", - считает юрист.

В этом контексте он отметил: то, что из всех украинских военных, которые в день гибели на Донбассе российских журналистов были в плену, козлом отпущения выбрали именно Надежду Савченко - это был для Путина "тот самый первый звоночек".

"Если бы они выбрали кого-то другого, у них не получилось бы такого позора, как сейчас. Им досталась Надежда, они сами этого захотели. Это было их решение. "Бачили очі, що купували". Они "купили" ее и теперь вынуждены сталкиваться с теми последствиями: им достался абсолютно железный, абсолютно несгибаемый человек, которого можно, наверное, уморить в тюрьме или можно попытаться спрятать от всех, но любое из этих решений будет бить по его палачам, по его тюремщикам, лично по Путину гораздо сильнее, чем просто наконец сдаться и отпустить", - заявил адвокат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-