Харьковчане обратились к Кремлю: "Звільніть Надю, потвори!"

Харьковчане обратились к Кремлю: "Звільніть Надю, потвори!"

Фото
1109
Ukrinform
До полутысячи харьковчан собрал митинг у памятника Шевченко в защиту украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники митинга держат в руках украинские флаги и плакаты: "Путин - сдохни, Надежда, живи!", "Звільніть Надю, потвори!", "Надіє, повертайся живою!".

На постаменте памятника - большая фотография Савченко, рядом - картина на мольберте, где Надежда изображена в образе библейской Юдифи с отрубленной головой Путина.

Один из организаторов митинга Игорь Рассоха говорит в микрофон: "Мы не будем проклинать Путина, он давно проклят, и нам не о чем говорить с представителями вражеского консульства. Мы не будем оскорблять Надежду жалостью. Она герой, она свободна духом, и сегодня как летчица она пошла на таран, чтобы победить!".

По словам координатора харьковского евромайдана Владимира Чистилина, Надежда Савченко увидит по телевизору, что акции в ее поддержку проходят по всей Украине, и "это придаст ей сил в борьбе за жизнь и свободу".

Вблизи памятника Шевченко стоят правоохранители. Инцидентов нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-