Вера Савченко: Сестра спокойна, потому что сделала все, что могла

Вера Савченко: Сестра спокойна, потому что сделала все, что могла

599
Ukrinform
Вера Савченко рассказала о состоянии сестры Надежды, которую незаконно судят в России, и важность ее поддержки на гражданских акциях.

"Последний раз я общалась с Надеждой 4 марта. Мы обсудили, как действовать дальше. Она максимально будет беречь свою энергию, будет лежать, потому что до этого постоянно двигалась, убирала... Она успокоилась, потому что уже сделала все, что могла", - цитирует Веру Савченко Еспресо.TV.

По ее словам, она не ожидала, что для поддержки Надежды выйдет такое большое количество людей. Младшая сестра украинской героини убеждена: только такие акции и имеют вес и могут что-то сдвинуть с мертвой точки, потому что "стоять и ждать на политиков" нет смысла.

О встрече Надежды с правозащитниками Вера рассказывает не слишком оптимистично: "Это были просто правозащитники, не врачи. Их задача - проверить условия содержания, нет ли побоев. Провели обычный осмотр и давление померили".

Ранее омбудсмен России заявила, что состояние Савченко удовлетворительное, принудительного кормления не нужно.

Митинги в поддержку украинской героини проходят также в Одессе, Харькове, Херсоне и Чернигове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-