Берлин присоединился к #FreeSavchenko: "Ми прийшли тебе рятувати"

Берлин присоединился к #FreeSavchenko: "Ми прийшли тебе рятувати"

Фото
1398
Ukrinform
Берлин присоединился к глобальной акции #FreeSavchenko в поддержку незаконно судимой в России украинской летчицы, депутата Верховной Рады и члена ПАСЕ Надежды Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ. 

В воскресенье более 100 человек собрались у Бранденбургских ворот, несмотря на дождь. Они совместно помолились за Украину и выразили свою поддержку Надежде Савченко. Акция длилась почти 3 часа.

"Надіє! Ми прийшли тебе рятувати, Щоб сказати правдиві слова, Щоб руку любові тобі податі, Щоб ти залишилась жива!" - сформулировала цель собрания председатель Центрального союза украинцев в Германии Людмила Млош. 

После решения суда перенести дату оглашения приговора берлинские активисты организовали в Фейсбук группу "Я – Надежда Савченко. Убейте и меня тоже!", которая в считанные часы собрала более 500 участников из Германии и других стран. Инициатор создания группы и ее координатор – Татьяна Летаив, лично знакомая с Надей и ее родными, специально ездившая поддержать их на суды в российском Донецке, зачитала на акции "последнее слово" Савченко, которое ей не дали сказать на суде. Его текст переведен на немецкий язык и распространяется в соцсетях. 

Впрочем, немецкая пресса не слишком много внимания уделяет делу Савченко. 

С целью привлечь внимание властей ФРГ несколько представителей диаспоры написали письма канцлеру Ангеле Меркель. Так, певица LINA обратилась к главе правительства с призывом вмешаться в ситуацию и "спасти нашу Надежду, эту сильную женщину, которая в неволе борется за свободу своего государства и европейские демократические ценности и идеалы”. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-