Яценюк рассказал, какие школы откроют в селах уже в 2016-м

Яценюк рассказал, какие школы откроют в селах уже в 2016-м

931
Ukrinform
В текущем году должны быть открыты 100 базовых опорных школ, для чего правительство выделяет 200 миллионов гривень.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, 6 марта, передает Правительственный портал.

«Кроме этого, мы получаем донорскую помощь (на школы – Ред.) от международных финансовых организаций», - добавил он.

Изменения в системе образования Яценюк назвал одним из приоритетов правительства в текущем году и напомнил, что в течение последних двух лет правительство проводит масштабную реформу высшего образования.

В то же время, отметил он, основным критерием является качество.

«Именно для того, чтобы среднее образование стало качественным, правительство предложило новый проект опорных школ. Это новая система качественного образования для детей, которые учатся в маленьких городках и поселках», - сказал он.

По словам Яценюка, создается система, где у базовой школы есть инвестиции в обучение и качественные знания.

«Это означает, что в такой школе бесплатный интернет, в такую школу закупаются новые классы физики, математики, химии, биологии. В такой школе есть мультимедийный комплекс, выделяются средства на ремонт спортивных залов и кабинетов, проводятся мероприятия по энергоэффективности - пластиковые окна, утепление школы», - пояснил Яценюк.

Кроме того, по его словам, для учителей создаются условия для повышения зарплаты, ведь средства от оптимизации сети школ остаются в этой базовой школе и «могут использоваться директором по собственному усмотрению, для того чтобы повысить материально-техническое обеспечение школы и повысить размер заработной платы для учителей».

Каждая опорная школа будет иметь не менее трех филиалов – школ первой ступени, с 1 по 4 класс.

«Далее дети после 4 класса будут иметь возможность обучаться в опорной школе», - добавил он.

Яценюк также напомнил, что правительство выделило 500 миллионов гривень на приобретение новых школьных автобусов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-