Суд по делу «бриллиантовых прокуроров» перенесли на 10 марта

Суд по делу «бриллиантовых прокуроров» перенесли на 10 марта

486
Ukrinform
Голосеевский суд принял решение о переносе слушания по делу 752/2792/16-к против Александра Корнийца, Владимира Шапакина и Валерия Гибаленко на 10 марта.

Об этом сообщил официальный веб-сайт Судебной власти Украины.

На заседание явились все трое подсудимых и их защитники, в то же время представители государственного обвинения на заседание суда не пришли.

Судья зачитал письмо от Генпрокуратуры, в котором объясняется отсутствие представителей обвинения. В частности, этот документ говорит о том, что приказом Генерального прокурора от 7 марта объявлен выходным днем. Еще одной причиной названо внесение изменений в состав группы прокуроров, в котором функции старшего прокурора будут возложены на Давида Сакварелидзе.

Адвокаты подсудимых объявили о невозможности проведения судебного заседания в отсутствие представителей обвинения. Они заявили также, что неявка группы государственного обвинения является проявлением неуважения к суду и обратились в суд с требованием привлечь прокуроров к дисциплинарной ответственности.

Судья объявил о переносе слушаний на 10 марта в 10 утра и закрыл заседание суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-