Филарет благословил усилить молитвы за освобождение Савченко

456
Ukrinform
В связи с растущей угрозой жизни незаконно заключенной в тюрьму Россией Надежды Савченко Святейший Патриарх Филарет благословил усилить молитвы за ее освобождение и за освобождение всех пленных и заложников, захваченных и заключенных в тюрьму  Россией и ее коллаборационистами в Крыму и на Донбассе.

В этой связи Предстоятель УПЦ КП выдал общецерковное распоряжение приходам и монастырям, размещенное на сайте Киевской Патриархии.

"Во время богослужений в приходах и монастырях Киевского Патриархата на тройной ектении благословляется произносить дополнительное просьбу за пленных:

– Владыка Христе Боже наш, бедного вызволяющий от насильника и спасающий беспомощного, Сам, Милостивый, и рабов Твоих братьев и сестер наших (имена), что в России, в Крыму и на Донбассе в беде, ссылке, заточении и в оковах пребывают, – милостиво освободи, искренним сердцем молимся Тебе: услыши и помилуй", - говорится в распоряжении Филарета.

Во время этой просьбы благословляется поминать имена незаконно заключенных в тюрьму  Россией Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клиха и других заключенных, пленных и заложников – украинских военнослужащих и гражданских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-