Петренко пообещал 400 новых центров бесплатной правовой помощи

401
Ukrinform
До конца года по всей территории Украины начнут работу 400 новых центров безоплатной правовой  помощи.

Об этом корреспонденту Укринформа по результатам визита в Канаду рассказал министр юстиции Павел Петренко.

«Уже в этом году, завершив реформу структуры Минюста, мы ликвидировали районные управления юстиции советского образца и передали их финансирование на расширение безоплатной правовой помощи, чтобы до конца года увеличить количество таких центров до 500 и покрыть всю Украину», - сказал Петренко.

Он напомнил, что сейчас услуги гражданам предоставляют уже 100 таких центров, рассчитанных на 8 млн клиентов. «Сеть центров безоплатной правовой помощи сейчас очень быстро развивается. В прошлом году мы открыли сто центров, способных вместе оказать помощь 8 млн украинцев, ведь наши подсчеты указывали именно на такое количество потенциальных клиентов бесплатных адвокатов», - отметил министр.

Петренко подчеркнул, что правительство Канады, которое с самого начала оказывало помощь в создании в Украине сети центров безоплатной правовой помощи, удивлено успешностью этого проекта. «Канадская сторона была приятно удивлена нашим прогрессом, который уже вышел далеко за рамки первоначального проекта», - отметил он.

Министр также добавил, что надеется на расширение объема технической помощи Канадой Украине в последующие годы. «Министр по международному развитию и франкофонии Мари-Клод Бибо, которая отвечает за программы международной помощи Канады, была настроена очень положительно, и сказала, что поддерживает этот проект, как успешный, поэтому есть большие шансы на его расширение», - подытожил Петренко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-