Мать Савченко просит мировых лидеров спасти её ребенка

Видео
688
Ukrinform
Мария Савченко обратилась к мировым лидерам с призывом освободить её дочь, украинскую летчицу Надежду Савченко, из российской тюрьмы.

Видеообращение размещено на канале NGO Centre RU в YouTube.

«Я уже забыла, что такое сон, переживаю за своего ребенка. Помогите ей выйти из этой тюрьмы. Она 3-го марта объявила сухую голодовку, а это уже 5-6 дней, и грозит окончанием жизни. Прошу: помогите, виручте из тюрьмы. Приложите все силы», - сказала Мария Савченко.

Также она обратилась к украинским и международным журналистам.

«Освещайте всю правду! Прошу, освещайте , как путинская банда пытает моего ребенка в тюрьмах России», - подчеркнула мать украинской летчицы.

Ранее Евросоюз призвал немедленно освободить Надежду Савченко и напомнил России, что именно она несет ответственность за удерживаемых им людей. США также напомнили, что увольнение Савченко является обязательством РФ за Минском.

Как ранее сообщало агентство, Донецкий городской суд Ростовской области РФ не дал Надежде Савченко выступить с заключительным словом и перенес заседание на 9 марта. В ответ Савченко заявила, что отказ ей в последнем слове воспринимает как нарушение её прав, и начала сухое голодание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-