Савченко заявила, что не собирается умирать, поскольку ей есть ради чего жить

Аудио
933
Ukrinform
Украинская летчица Надежда Савченко заявила в понедельник, 7 марта, что не собирается умирать, так как ей есть ради чего жить.

Об этом написала на своей станице в Facebook российская журналистка Виктория Ивлева.

Она сообщила, что в понедельник член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Валентина Череватенко побывавла у Надежды Савченко в СИЗО. По словам Череватенко, когда в СИЗО к Савченко зашли члены ОНК, среди которых был и священнослужитель отец Андрей Мнацаканов, она сказала:«Вы меня отпевать пришли? Так рано. Я не собираюсь умирать!».

Череватенко, вспоминая подробности разговора, отметила: «Весь лейтмотив того, что она (Савченко) говорила, ее основной посыл, был «Я не хочу умирать. Я хочу жить, мне есть ради чего жить. То что я делаю, я это делаю для того чтобы не умирать.» Вот ее основной посыл. И я не самоубийца…».

Общественница сообщила, что священник «приложил максимум усилий для того, чтобы помочь ей все-таки изменить свое решение», но Савченко якобы ответила,что твердо убеждена в правильности своего поступка, и «что она человек сильный, и что ее организм справится со всем, во всяком случае, она это очень демонстрировала».

Она также отметила, что присутствовавший на встрече с Савченко член ОНК, юрист Юрий Блохин «заговорил о процессе, о том, что происходит сейчас и что это не окажет никакого действия».

"Она (Савченко - ред.) сказала, для меня не существует вашего закона, вашего судебного процесса, который не правосуден, и я поступаю так, как считаю нужным. Я очень боюсь говорить какие-то вещи, которые связаны с точностью слов, но смысл был таким", - говорится в сообщении.

Члены ОНК, разговаривавшие с пленницей, также сообщили о том, как ее поддерживают во всем мире и в частности, в Санкт-Петербурге, где люди вышли на улицу с требованием ее освобождения.

При этом Череватенко вспомнила, чем закончилась сегодня их встреча с Савченко:«Мы обе так плакали, и я ей на ухо сказала: "Хоть глоток воды, потому что ты правда обязана выжить». У всех людей, что тебя поддерживают, стоят аватарки «Живи». Живи, Надя».

Опубликовано Викторией Ивлевой 7 марта 2016 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-