MH17: следствие скоро назовет точное место запуска ракеты

682
Ukrinform
В ближайшее время будет названо точное место запуска ракеты, сбившей малайзийский "Боинг" летом 2014 года над Донбассом.

Об этом заявил после встречи с родственниками погибших голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет международную группу по расследованию катастрофы самолета рейса MH17, передает Радио Свобода.

По словам Вестербеке, следователи получили всю необходимую им информацию из Соединенных Штатов.

В то же время прокурор не взялся прогнозировать, когда будет завершено уголовное расследование в целом, но пообещал сделать это «настолько быстро, насколько это возможно, учитывая отчаяние среди семей (погибших)».

Напомним, голландское следствие ранее пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук» советской конструкции. На прошлой неделе группа журналистов-расследователей Bellingcat указала, что располагает доказательствами того, что российские солдаты и офицеры принимали участие в запуске ракеты или имеют информацию о том, кто это сделал.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама до Куала-Лумпура, был сбит 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-