В России задержали украинскую съемочную группу - и отпустили. Праздник ведь

590
Ukrinform
Съемочную группу украинского телеканала СТБ, освещающую процесс по делу Надежды Савченко, утром 8 марта задержала в России дорожно-патрульная служба.

Как сообщила одна из задержанных - журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова, ее вместе с оператором и водителем съемочной группы доставили в один из райотделов полиции Курской области.

"Сначала нас остановили за то, что у нас тонировка на окнах. Потом сказали, что с тонировкой все в порядке, но якобы есть неоплаченный штраф за превышение скорости. У нас троих взяли документы и отвезли нас в полицию. Там нам сказали, что наша машина якобы находится в угоне", - цитирует Лунькову Украинская правда.

По ее словам, сначала сотрудники российских "органов" требовали от задержанных рассказать, где они были, с кем виделись и с кем общались.

"Мы отказались, заявили, что требуем вызвать консула. Держали нас там около 1,5 часов. Они с кем-то связались, после чего сказали: "Можете быть свободны", - рассказала Лунькова.

Она добавила, что журналистов отпустили с формулировкой: "Вы честные граждане, машина не в угоне, просто номера похожи, и вы девушка, а сегодня же 8 Марта".

Фото: Фейсбук

Напомним: это уже не первое задержание российскими правоохранительными органами журналистов СТБ. В частности, в декабре прошлого года съемочную группу канала 11 часов продержали на границе в российском городе Шебекино Белгородской области, когда журналисты ехали освещать дело Надежды Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-