Савченко не жалуется и готовится к суду - правозащитница

409
Ukrinform
Народный депутат Украины Надежда Савченко не жалуется на условия содержания в следственном изоляторе №3 в Новочеркасске Ростовской области.

Об этом заявила член общественной наблюдательной комиссии в Ростовской области Российской Федерации Валентина Череватенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Со стороны Надежды жалоб на условия содержания не было. Камера, в которой она находится, (рассчитана) на двух человек, при этом Надежда находится там одна. Есть, соответственно, кровать, стол, стулья, полки, на которых я видела предметы, принадлежащие ей. Она занимается творчеством, много пишет и работает... Есть телевизор", - сказала Череватенко.

По ее словам, украинка тщательно готовится к заседанию суда 9 марта, на котором планирует выступить с заключительным словом.

"Она готовится к завтрашнему дню, чувствует себя на сегодняшний день, я бы сказала, в достаточной мере, чтобы быть уверенной и завтра выступать в суде. Она еще сказала, что завтра день рождения Тараса Шевченко и она собирается об этом говорить", - подчеркнула правозащитница.

Напомним, Савченко утром 4 марта объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с заключительным словом и перенес заседание на 9 марта.

8 марта стало известно, что Россия согласилась допустить к летчице украинских врачей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-