Савченко: Пока борюсь не со смертью, а со своими желаниями пить и есть

Савченко: Пока борюсь не со смертью, а со своими желаниями пить и есть

505
Ukrinform
Украинская летчица Надежда Савченко, которая с 3 марта продолжает сухую голодовку в знак протеста против ее незаконного ареста российскими оккупантами, заявила во вторник, что пока борется не со смертью, а со своими желаниями пить и есть.

Об этом сообщила общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области член комиссии Валентина Череватенко, побывавшая 8 марта у Надежды в СИЗО в городе Новочеркасск (РФ) вместе с другими членами ОНК, написала на своей станице в Facebook известная российская журналистка Виктория Ивлева.

«Ну что я могу сказать... По сравнению со вчерашним днём, мне кажется, что ей не лучше. Она проговорила такую фразу, что «Сейчас, в настоящий момент, я борюсь не со смертью, а со своими желаниями. Мне хочется есть, а этого делать нельзя, мне хочется пить, а этого делать нельзя», - рассказала Череватенко.

Вспоминая подробности разговора, Череватенко отметила: «Настроение у неё (у Савченко) нормальное. Она нормально разговаривает. Это правда. Она улыбается. Её обед стоял на полу. Опять. Мы вчера пришли, он стоял на полу». При этом начальник СИЗО спросил, почему она ставит обед на пол, на что Савченко отвечала: «Какая разница, где он стоит. Я есть всё равно не буду».

Череватенко отметила: «Сегодня я заметила, что, наверное, ей сложнее. Состояние, естественно, не улучшается». И добавила, что сегодня принесла Савченко цветы, которым она была рада.

«Она сказала: «За всё это время, сколько я нахожусь в тюрьме, второй раз мне подарили цветы. Первый раз в Москве, кто-то из Посольства Украины. И сейчас вы». Она правда была очень рада», - констатировала Череватенко.

Она подчеркнула, что считает важным, что Савченко «действительно отслеживает своё состояние, отдаёт себе отчёт во всём и готовится к завтрашнему дню».

Череватенко сообщила, что, обнявшись, попросила Савченко «в случае необходимости»  вызывать её через сотрудников СИЗО, которые немедленно сообщат об этом, и она приедет к Наде «в любое время».

#FreeSavchenko НАДЯ: "ПОКА Я БОРЮСЬ НЕ СО СМЕРТЬЮ, А СО СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ"Сегодня Валентина Череватенко Валентина Черев...

Опубликовано Викторией Ивлевой 8 марта 2016 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-