География вируса Зика расширяется - ВОЗ

706
Ukrinform
Всемирная организация здравоохранения прогнозирует расширения географии распространения вируса Зика.

Об этом сообщают РИА "Новости".

«ВОЗ пока не рекомендует вводить ограничения на передвижение в страны, где выявлен вирус. Мы можем ожидать новых случаев и более широкого географического распространения. Передача вируса половым путем происходит чаще, чем мы ожидали", - заявила гендиректор организации Маргарет Чан.

Она также акцентировала внимание на том, что пока ВОЗ не может подтвердить связь между лихорадкой и микроцефалией - для этого необходимы дополнительные исследования.

Что касается Украины, то пока ни одного случая заражения вирусом Зика не зафиксировано. Однако вполне вероятно, что болезнь таки проникнет в нашу страну, заявил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Санэпидемслужба не рекомендует украинцам ездить в тропические страны, особенно беременным женщинам. Заболевания протекает достаточно легко, оно может приносить невысокую температуру в первые 2-4 дня, отметил глава СЭС.

Напомним: вирус Зика опасен для беременных. Дети у больных матерей рождаются с пороками. До сих пор неизвестно, как можно вылечиться от этого вируса, и каким образом заболевание передается от больной матери к плоду. Вирус в основном переносят комары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-