Дело Савченко: За гимн Украины консула «вынесли» из зала

772
Ukrinform
В конце сегодняшнего заседания в Донецком горсуде Ростовской области народный депутат Украины Надежда Савченко, которая проводит сухую голодовку, спела гимн Украины. После чего трансляция прервалась.

В комментарии Укринформу адвокат Николай Полозов рассказал, что было дальше.

«Когда Надежда Викторовна конце заседания спела гимн Украины, его тут же подхватили в зале. Но, конечно, долго петь гимн не дали. Приставы сразу же довольно бесцеремонно начали выводить всех из зала. В том числе и Веру Савченко и консула Украины Александра Ковтуна вытолкали чуть ли не насильно», - пояснил Полозов.

Однако, как отмечает он, «к счастью, обошлось без инцидентов и до рукоприкладства дело не дошло».

Полностью интервью с адвокатами Савченко читайте позже на сайте Укринформа.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками ее переправили на территорию России.

После неожиданного окончания заседания в четверг, когда судья не дал ей объявить заключительную речь, Надежда Савченко объявил «сухую голодовку», которой давно угрожала в случае судебной волокиты.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-