#FreeSavchenko: У польских властей требуют санкций против Путина и Ко

602
Ukrinform
Активисты сегодня будут пикетировать в Варшаве посольство России в Польше, собирать подписи под обращением к польской власти об активизации международных усилий в деле освобождения Надежды Савченко и введении против представителей властей РФ, в частности президента РФ Владимира Путина, персональных санкций.

Об этом говорится в тексте обращения на адрес президента, премьер-министра, маршалков Сейма и Сената Польши, находящегося в распоряжении Укринформа.

“Считаем, что в ваших руках жизнь политического заключенного и мы верим, что вы имеете инструменты, благодаря которым можете ее спасти. Средством для освобождения Савченко, который мы рекомендуем, явлются решительные персональные санкции, направленные против представителей режима, лично приложивших усилия к ее похищению, заключению, проведению возмутительных психиатрических наблюдений, судебному процессу и вынесению приговора. Мы считаем, что такие лица во главе с президентом России Владимиром Путиным, которые открыто и грубо нарушили европейские ценности, сами лишили себя въезда в Евросоюз”,- говорится в обращении.

В нем выражается надежда, что польская власть совершит “быстрые и решительные шаги”, чтобы спасти Савченко и показать, что в европейском сообществе нет места для людей, нарушающих права человека.

Напомним, в среду в нескольких городах Польши - в Варшаве под российским посольством, а также в Кракове и Гданьске под консульствами РФ, состоятся акции в поддержку Надежды Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-