Разгон Майдана: Дело командиров "Беркута" уже в суде

405
Ukrinform
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывших командиров роты милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Запорожской области за правонарушения во время попытки силового вытеснения протестующих в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года в Киеве на ул. Институтской.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"К 09.03.2016 в Печерский районный суд г.Киева направлен обвинительный акт по подозрению бывшего командира роты милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Запорожской области в совершении во время попытки силового вытеснения протестующих в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года в г. Киеве на ул. Институтской уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 41 (исполнение приказа или распоряжения), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 4 ст. 41 ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) УК Украины, командира отделения оперативного взвода роты милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Запорожской области в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 365, ч. 4 ст. 41 ст. 340 УК Украины", - говорится в сообщении.

В частности, командир роты обвиняется в совершении выполнения явно преступного приказа о препятствовании проведению сборов, митингов с применением физического насилия, в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевших действиями, в результате чего телесные повреждения получили 12 человек; а также в незаконном обращении и хранении огнестрельного оружия.

Командиру отделения инкриминировано совершение выполнения явно преступного приказа о незаконном препятствовании проведению собраний, митингов с применением физического насилия, превышение служебных полномочий, что сопровождалось насилием к несовершеннолетнему, болезненными и оскорбляющими личное достоинство последнего, действиями; приобретении и хранении боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Досудебное расследование в отношении организаторов и остальных участников преступного препятствования проведению митингов и собраний в ночь с 10 на 11.12.2013 продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-