#FreeSavchenko: В Хельсинки пикетировали посольство РФ

Фото
838
Ukrinform
Активисты украинской диаспоры и финские активисты провели в рамках акцию #FreeSavchenko шествия и пикет у особняка российского посольства в Хельсинки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Строго говоря, акция #FreeSavchenko в том или ином виде у нас в Хельсинки проходит уже не первый день. В воскресенье тоже было шествие из центра города до российского посольства (до 50 человек). В понедельник мы открыли выставку «Открытая Украина», в которой было много фотографий с Надеждой. И вот сегодня опять шествия и пикетирование», - рассказал Перцев.

#FreeSavchenko: В Хельсинки пикетировали посольство РФ

Сегодня, в будний день, людей пришло меньше, чем в воскресенье – 25-30 человек, в основном это представители украинской диаспоры и финские активисты. Многие жители Хельсинки подходили выражазить поддержку. Звучали лозунги «Свободу Надежде Савченко!», «Свободу украинским политзаключенным!», «Позор российской дипломатии!». После пикетирования будет опять шествие – до набережной. Таким образом, акция продлится около 4 часов.

На прошлой акции в воскресенье были отдельные выпады от пропутински настроенных людей. Сегодня шествие и митинг сопровождает наряд полиции, инциденты на данный момент не зафиксированы. Напротив, водитель машины, выехавшей из ворот посольства, увидев пикет, дал задний ход и вернулся.

Напомним, 9 марта по всему миру проходит акция #FreeSavchenko с требованием немедленного освобождения Надежды Савченко, начавшей сухую голодовку во время судилища над ней в Донецком горсуде Ростовской области РФ.

Фото: Фейсбук/Denis Pertsev

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-