Американский дипломат: Суд над Савченко - преступление

Американский дипломат: Суд над Савченко - преступление

412
Ukrinform
Суд, что происходит в России над украинской летчицей Надеждой Савченко, является преступным.

Об этом заявил в Херсоне второй секретарь по правам человека Политического отдела Посольства США в Украине Брайан Кэмпбелл во время выступления на митинге в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы Надежда Савченко была свободной, и была свободной уже сейчас. То, что произошло в России, - это преступный суд. Это очень плохо", - сказал Кэмпбелл.

В свою очередь, руководитель Департамента по вопросам демократии, труда и прав человека Госдепартамента США Роберт Бершинськи, который тоже принял участие в этом митинге, поблагодарил херсонцев за то, что они "подняли свой голос, отстаивая свободу Надежды".

Также Бершинськи выступил с заявлением, в котором отметил, что Савченко вдохновляет Соединенные Штаты Америки и весь мир.

"Надежда не просто личность, которая встала за себя. Это дух Украины, который встал за эту страну. И Соединенные Штаты снова и снова обращаются к руководству РФ и требуют освобождения Савченко", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-