Савченко прекратила сухую голодовку - адвокат

Обновлено
2101
Ukrinform
Незаконно судимая в России по фейковым обвинениям народный депутат Украины Надежда Савченко прекратила сухую голодовку.

Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов в Твиттере.

"Слава Богу, Надя Савченко прекратила сухую голодовку. На её решение повлияла просьба Петра Порошенко и всех, кто её поддержал!" - отметил адвокат.

При этом другой адвокат украинки Марк Фейгин разместил в соцсети сам текст письма Президента Украины, адресованного Савченко:

Напомним, Надежда Савченко официально заявила о сухой голодовке 4 марта.

То, что Надежда Савченко начала пить воду, подтвердили и в МИД Украины со ссылкой на информацию Генерального консула. Представитель МИД Украины Марьяна Беца добавила, что украинские консульские работники в эти минуты пытаются получить разрешение на свидание с Надеждой.

 «По информации, которая есть у нас, она держится хорошо, остается несокрушимой и будет бороться до конца. Конечно, ее состояние соответствует состоянию человека, что голодает так долго. Еще раз подчеркиваю, она голодает с 18 декабря », - сказала Беца.

Представитель МИД уточнила, что украинские врачи до сих пор не получили разрешения посетить и осмотреть Надежду Савченко.

На вопрос корреспондента Укринформа, была ли реакция на заявление Президента Украины о готовности к обмену Савченко и поступали ли соответствующие предложения с российской стороны, Марьяна Беца ответила, что пока у нее нет информации о таких предложениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-